我市全面开展第三次全国国土调查工作

来源:湄洲日报      发布时间:2019-03-08 08:35    点击数:    字号:       默认

dafa888bet www.homeyhy.com   从市自然资源局获悉,我市目前全面开展第三次全国国土调查工作。此次第三次全国国土调查在此前调查成果基础上,全面细化和完善全市土地利用基础数据,掌握翔实准确的土地利用现状和土地资源变化情况,进一步完善土地调查、监测和统计制度,实现成果dafa888bet黄金版化管理与共享,满足生态文明建设、空间规划编制、供给侧结构性改革、宏观调控、自然资源管理体制改革和统一确权登记、国土空间用途管制等各项工作的需要。

  据了解,我市第三次全国国土调查工作的主要任务是:在二调成果基础上,按照国家统一标准,在全市范围内利用遥感、测绘、地理dafa888bet黄金版、互联网等技术,统筹利用现有资料,以正射影像图为基础,实地调查土地的地类、面积和权属,全面掌握全市耕地、园地、林地、草地、商服、工矿仓储、住宅、公共管理与公共服务、交通运输、水域及水利设施用地等地类分布及利用状况;细化耕地调查,全面掌握耕地数量、质量、分布和构成;开展低效闲置土地调查,全面摸清城镇及开发区范围内的土地利用状况;建立互联共享的集影像、地类、范围、面积和权属为一体的土地调查数据库,完善各级互联共享的网络化管理系统;健全土地资源变化dafa888bet黄金版的调查、统计和快速更新机制。此次调查是对“已有内容的细化、变化内容的更新、新增内容的补充”,并对存在相关部门管理需求交叉的耕地、园地、林地、草地、养殖水面等地类进行利用现状、质量状况和管理属性的多重标注。(张步雄 林重颂)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关dafa888bet黄金版