我市出台应急预案 保护生物多样性

来源:湄洲日报      发布时间:2019-02-18 08:43    点击数:    字号:       默认

dafa888bet www.homeyhy.com   从林业部门获悉,为进一步做好我市陆生野生动物疫源疫病监测和应急防控工作,根据有关法律法规和文件规定,我市结合实际,研究制定了《dafa888bet市陆生野生动物疫源疫病应急预案》。

  据介绍,陆生野生动物疫源疫病是一种防控难度大、危害严重的自然灾害。预案旨在及时发现、有效防范并应对陆生野生动物疫源疫病,最大程度地减少损失,维持生态平衡,保护生物多样性,保障公共卫生安全。预案要求坚持预防为主、统一指挥、分级负责的原则,采取综合性防控结合的措施,加强监测,反应及时,依靠科学,迅速控制和扑灭疫情。预案适用于我市区域范围内所涉及的陆生野生动物疫源疫病应急工作。各级林业主管部门以及各陆生野生动物疫源疫病监测站点实施单位若发现陆生野生动物出现异常伤亡的,应立即启动预案。(记者 陈光凯)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关dafa888bet黄金版